Cara Buat Jus Lemon Buat kesehatan

Cara Buat Jus Lemon Buat kesehatan - Tips Kesehatan : Pasti sudah banyak mengenal lemon,
buah amasih sekeluarga dengan buah jeruk ini memiliki rasa asam yang segar. dan sering digunakan buat menambah rasa dari makanan.

Buah Lemon memiliki vitamin c yang sangat tinggi dan bagus buat kesehatan.









Berikut Proses Pembuatan Jus Lemon Buat kesehatan.

  • Bahan 
  1. Buah Lemon segar
  2. Garam
  3. Gula 
  4. Es batu

  • Alat
  1. Blender
  2. Pisau
  3. Gelas



  • Cara Pembuatan
  1. Potong lemon menjadi dua
  2. Lalu peras lemon nya dan 
  3. Siapkan Blender
  4. Lalu Isi Blender Dengan 
  5. Perasan Lemon
  6. Gula 
  7. Garam sedikit
  8. Lalu Es batu
  9. Lalu Blender semua nya
  10. Pindahkan ke gelas saji


Sekian Dulu Jus Lemon.

Olahraga Jogging Pagi Buat Kesehatan

Olahraga Pagi Buat Kesehatan - Tips Kesehatan : Pasti semua pengen sehat bukan ?
kita dapat memeperoleh kesehatan melalui makanan atau pun berolahraga .

Kali ini olahraga nya pagi hari ? pasti pada malas bukan , pasti lebih memilih tidur dari pada berolahraga.







Olahraga pada pagi lebih baik karena udara pagi lebih segar dan lebih baik.
Berikut Olahraga yang dapat dilakukan di pagi hari.


  • Jogging ( Lari Pagi )
 
Jogging merupakan bentuk berlari atau berjalan pada kecepatan lambat atau santai. 
Tujuan utama adalah untuk meningkatkan kebugaran fisik dengan lebih sedikit stres pada tubuh daripada dari berjalan lebih cepat, atau untuk mempertahankan kecepatan stabil untuk waktu yang cukup lama. Dilakukan jarak jauh, itu adalah bentuk pelatihan daya tahan aerobik.
Lari pagi emang lebih baik di lakukan di pagi hari karena , udara lebih seger dan kita bisa lebih bebas untuk berolahraga.



Foto Foto Cantik Ashilla Zahrantiara

Foto Foto Cantik  Ashilla Zahrantiara - Info Menarik : Pasti kenal buka sama Ashila arti muda berbakat ini.
Berikut ini saya akan kasih foto foto keren artis cantik ini.













Berikut Foto  Ashilla Zahrantiara






















Cakep Cakep bukan. sekian dulu dari Elephant-ID 





Tim Peserta Liga Inggris Musim 2013-2014

Tim Peserta Liga Inggris Musim 2013-2014 - Sport : Pasti Sudah gak sabar bukan nungguh liga inggris main.
Inilah Team team yang mengikuti liga inggris.















Berikut Daftar Tim Barclays Premier League 2013-2014

  • Manchester United 
  • Arsenal   
  • Aston Villa
  • Cardiff City   
  • Chelsea 
  • Crystal Palace 
  • Everton 
  • Fulham 
  • Hull City 
  • Liverpool   
  • Manchester City 
  • Newcastle United 
  • Norwich City   
  • Southampton
  • Stoke City   
  • Sunderland
  • Swansea City 
  • Tottenham   
  • West Bromwich Albion
  • West Ham United
Sekian Dulu terimakasih.

Fakta Fakta Unik Penggemar Cowok JKT 48

Fakta Fakta Unik Penggemar Cowok JKT 48 - Info Menarik : Pasti sudah pada tau girl band beranggotakan banyak ini kan.

Dari banyak ke unikan dan dari berbagai fans dan penggemar mulai cowok dan cewek dan anak anak juga.
Kali ini kita bahas fakta unik penggemar cowok dari JKT 48.
Pasti unik unik bukan kelakuan mereka. Berikut fakta-fakta unik mereka.



  • Pertama Para Penggemar Cowok Jomblo
  • Rata-Rata Suka pada Nabila Jkt 48
  • Umum nya sih cowok culun dan alay
  • Selalu datang Ke konser atau ke acara mereka
  • Pasang foto Anggota JKT 48 di jadikan  profil Facebook 
  • Menjadi anggota di blog maupun forum-forum Berbau JKT48
  • Hapal Semua Lirik lagu mereka
  • Rela Berantem jika ada yang menghina Jkt48
  • Rata-Rata Berhayal Menjadi Pacar Mereka




Aneh-aneh bukan ehehehe
Sekian Dulu Fakta-Fakta Unik Dari Elephant-Id Blog.jika ingin copas harap sertakan sumber gan :D

Kumpulan Potongan Rambut Ala Mario Balotelli

Kumpulan Potongan Rambut Ala Mario Balotelli- Style Unik : Pasti sudah pada tahu kan siapa Mario Balotelli , persepakbola yang selalu bikin onar dan sensasi melalui tindakan nya dan penampilan nya.

Kali ini kita membahas tentang gaya rambut unik dari Mario Balotelli . Mario Balotelli lebih sering botak atau pangkasan mohawk dan sering juga mewarnai rambut nya.




  • Berikut Gaya Gaya Rambut Mario Balotelli

































Pasti Kren sama aneh buka gaya rambut dari Mario Balotelli .
Sekian Dulu Salam Elephant-Id



Istilah Dan Singkatan Yang Dipakai oleh Pengguna Social Media

Istilah Dan Singkatan Yang Dipakai oleh Pengguna Social Media - Info Menarik :
Pasti para pengguna Facebook , Twitter , Ym  , BBM dan sosial media lain nya sudah , pada tau makna atau arti berikut contoh nya Gws atau otw dan masih banyak lagi.

Berikut Adalah sebahagian dari singkatan-singkatan yang sangat populer pada sosial media.





  •  OTW = On the Way = Lagi dijalan 
  •  BTW = By The Way = ngomong ngomong
  •  GBU = God Bless You = Tuhan menyertai anda
  •  NP = No problem = tidak apa-apa
  •  BBIAF = Be back in a flash = kembali sebentar lagi
  •  WB = Welcome back = selamat datang
  •  LOL = Laughing Out Loud (ketawa Berlebihan)
  •  PHP = Pemberi Harapan Palsu
  •  KEPO = Knowing Every Particulary Object = Pengen tau banget Informasi Orang
  •  ABABIL = ABG Labil 
  •  Haters = Para pembenci , kata ini biasa digunakan untuk para pembenci fans-fans fanatik
  •  FWIW : For What It’s Worth = Ini agak gak ngarti
  •  TIA : Thanks In Advance = Terimakasih sekali
  •  ITT = In The Topic = Di dalam topik bahasan
  •  OIC : Oh, I see… = Oh saya tahu
  •  RSN : Real Soon Now = Secepatnya
  •  BBL = be back later = Nanti akan kembali



    Tentunya Singakatan Berikut masih akan terus berkembang sebagai mana makin pesat nya perkembangan sosial media baru dan teknologi yang semakain berkembang.
    Jika ingin copy paste harap serta sumber Elephant-Id

Ternyata Kulit Telur Bisa Digunakan Buat Obat Luka Lho

Ternyata Kulit Telur Bisa Digunakan Buat Obat Luka Lho - Tips Kesehatan : Pasti biasa nya kulit telur kita buang kan atau sering di buat jadi hiasan bukan.


Kali ini seorang peneliti menemukan bahwa di dalam kulit telur, Terdapat senyawa atau kandungan yang bisa membuat luka kering.

Pasti lumayan bukan mengantikan betadine yang terbuat dari bahan kimia.

Dan tentu nya gak ada efek samping nya .





  •  Cara Buat Nya
  1. Pertama Kumpulkan 3 butir kulit telur 
  2. Cuci Hingga kandungan isi telur hilang
  3. Kering kan 30 menit atau sampai kulit telur kering
  4. Gunakan Mesin pengiling atau blender 
  5. Haluskan sampai menjadi bubuk
  6. Pindah kan ke tempat penyimpanan

  • Cara mengunakan
  1.  Bersikan Luka dengan alkhohol ( Buat hilang kan kuman )
  2. Tinggal Tabur kan bubuk Kulit telur tadi.


Gampang bukan cara membuat nya , Sekian Tips kesehatan dari blog elephant-id

Ponsel-ponsel Jadul Yang Terkenal Di Masa Lalu

Ponsel-ponsel Jadul Yang Terkenal Di Masa Lalu- Info Unik : Pasti Dulu sulit bukan punya hp hehe, Sebelum  era iPhone, BlackBerry, dan Android, sudah ada banyak ponsel-ponsel yang bermunculan dan menguasai pasar telepon genggam pada masa itu. Nah, siapa tahu kamu lupa atau bahkan mungkin baru lahir pada masa itu, kami akan mengajak kamu untuk bernostalgia kembali .






  •  Nokia 5110 
 
Nokia 5110 adalah salah satu HP pertama yang covernya bisa diganti-ganti, jadi semua orang yang punya HP ini bisa punya cover yang unik. Tapi fitur ganti-ganti cover ini sebenernya biasa aja. Yang paling spesial sebenernya dari Nokia 5110 ini adalah karena Nokia 5110 punya game Snake! Inilah mobile game yang populer jaman dulu.

  • Nokia 3210

Tipis dan bisa diganti-ganti covernya, Nokia 3210 adalah salah satu handphone paling populer di masanya. Katanya ini juga merupakan salah satu handphone paling laku sepanjang masa lho. Nokia 3210 juga merupakan handphone pertama yang antenanya ada di dalem

  • Nokia 8210



Pada masanya, Nokia 8210 adalah handphone yang paling kecil dan paling enteng.  apalagi sama orang-orang yang jempolnya gede. Dulu HP yang satu harganya mahal dan kayaknya cuma temen-temen kamu yang lumayan tajir yang punya HP ini.


Hehe Pasti Semua pada nostagia bukan.

     

    Makna Dari Sebuah Pelukan

    Makna Dari Sebuah Pelukan - Info Menarik :
    Pelukan ? pasti semua suka di peluk bukan. hehehe. contoh nya pelukan dari orang tua kita , Teman , Sahabat dan tentu nya Pacar kita.


    Dari berbagai penelitian membukti kan penting nya pelukan bagi kita.





    1. Menenangkan
    Elly Nagasaputra dari Konseling Keluarga.com, pelukan memiliki efek psikologis yang baik, yaitu memberikan ketenangan. “Sangat membantu terutama saat kita sedang sedih dan berduka, atau kaget/shock terhadap suatu peristiwa kehidupan,” katanya.

    2. tetap terhubung
    Kebutuhan setiap manusia atas sentuhan – salah satunya berupa pelukan – ditegaskan oleh Kathleen Keating Schloessinger, penulis buku Hug Therapy. “Baik pria atau wanita, anak kecil atau orang dewasa, secara fisik dan emosional membutuhkan sentuhan dalam hidupnya.” Schloessinger menambahkan, “Kita hidup dalam tubuh yang terpisahpisah, tapi untuk tetap bisa hidup kita perlu saling terhubung.”

    3. De javu hangatnya rahim ibu
    “Pelukan yang hangat memberikan dejavu akan rasa aman seperti saat masih berada di dalam rahim ibu,” kata Elly. Itulah kenapa hampir semua anak sangat suka dipeluk.Karena itu pulalah Elly menekankan pentingnya untuk segera memberikan bayi yang dilahirkan kepada ibunya, bukan malah dipisahkan. Kontak fisik dari awal bayi lahir akan menimbulkan kelekatan yang kuat antara ibu dan anaknya, yang akan sangat baik bagi perkembangan psikologis anak.
    tak sekadar memenuhi kebutuhan akan “hangat dan nyamannya” rahim ibu, pelukan yang diterima seorang anak ternyata punya efek jangka panjang. John Bowlby, seorang psikolog yang membuat penelitian tentang kelekatan, mendeskripsikan pelukan – yang merupakan ekspresi cinta orangtua kepada anaknya –sebagai keterhubungan psikologis antarmanusia yang bertahan lama.
    Dalam penelitiannya, Bowlby menemukan bahwa seorang anak yang tumbuh dengan cukup pelukan, yang membuatnya merasa aman dan nyaman, akan lebih mampu untuk mencapai potensi kemampuan intelektualnya secara optimal, berpikir logis, memilahmilah stimulus yang mereka terima, mandiri, mengatasi stres dan frustrasi, menghadapi ketakutan dan kecemasan, dan sebagainya.

    4. Mengenal dunia
    Dengan pelukan kita bertemu dengan dunia yang ada di luar diri kita, tepatnya di luar batas kulit tubuh kita.” Dan Schloessinger menyimpulkan, “Dengan saling bersentuhan kita bertemu, mengenal, terhubung, terikat, dan merasa saling memiliki.”
    Secara khusus, dalam relasi antarmanusia, Dr Achal Bhagat, seorang psikiater di India, mengungkapkan, ”Sentuhan adalah komponen penting dalam sebuah kelekatan, karena fungsinya untuk membentuk ikatan antara dua individu.”
    Apa yang dikatakan oleh Bhagat sejalan dengan hasil penelitian Dr Kathleen C. Light dari University of North Carolina tentang efek kontak fisik terhadap kadar oksitosin dalam darah. Oksitoksin adalah salah satu hormon, yang dalam berbagai penelitian sebelumnya telah terbukti dapat memperkuat ikatan antarindividu. Dalam penelitian ini Light menemukan bahwa pasangan yang sering melakukan kontak fisik yang hangat – seperti memeluk, berpegangan tangan, duduk berdekatan, dan sebagainya – ternyata memiliki kadar oxytocin yang lebih tinggi dalam darahnya. Tak hanya pada pasangan pria dan wanita, kadar oksitosin yang meningkat ternyata juga ditemukan pada ibu yang lebih sering memeluk bayinya.

    5. Obati keluhan fisik
    Selain sebagai alat untuk mengekspresikan rasa sayang, sekaligus memperkuat ikatan antarpribadi, Helen Colton, seorang ahli touch therapy mengatakan, “Sentuhan adalah cara penyembuhan yang paling dasar, yang bahkan, kadangkala, lebih penting daripada obat. Dolores Krieger, RN, PhD, seorang profesor di New York University dan ahli di bidang terapi sentuhanmengatakan, “Ketika seseorang memeluk orang lain, jumlah hemoglobin yang membawa oksigen ke jaringan-jaringan tubuh juga meningkat. Ketika jaringan ini menerima lebih banyak oksigen, maka mereka akan memiliki energi baru untuk meremajakan kembali sel-sel tubuh.”


    Keren bukan , semoga kita dapat mengerti Tentang Pelukan.


    Sumber:NIRMALA terbaru edisi September 2012

    Gambar Gambar Lucu Yang Sering Digunakan Buat Comment Facebook

    Gambar Gambar Lucu Yang Sering Digunakan Buat Comment Facebook- Gambar Lucu : Pasti sudah pada tahu kan, fitur baru dari facebook terbaru.
    Yaitu fitur komentar foto , pasti keren bukan .
    Kali saya akan membagikan sebagian foto foto lucu yang sering digunakan.
    Sebagian sih foto meme .



















    Anime Juga ada






















    Hehehe .. lucu-lucu bukan. masih banyak lagi , tapi ini aja dulu soal nya ini yang lucu .